頂き物

2008年11月25日


連休の法要で

細工饅頭を頂きました。
頂き物 頂き物 頂き物
  菊  桃  まつたけ だそうです。

  頂き物 頂き物

    いちごを、こんなにしているのはじめてみました。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
食事会
さつまいもの白和え
トマトの揚げだし
押し寿司と・うどの天ぷら
干し柿とお豆のかき揚げ
夏やさいの混ぜずし
同じカテゴリー(料理)の記事
 食事会 (2025-01-20 09:09)
 さつまいもの白和え (2024-10-11 10:19)
 トマトの揚げだし (2024-05-28 07:14)
 押し寿司と・うどの天ぷら (2024-04-22 09:42)
 干し柿とお豆のかき揚げ (2024-01-30 11:12)
 夏やさいの混ぜずし (2023-08-31 13:05)

この記事へのコメント
いいお供えです・・細工饅頭・・昔のものを・・

いまもいらしゃるのですね・・長尾では・・

もう作る人もいなくなって・・長尾の114BK・・

前の和菓子屋さん・・名角さんです・・
Posted by カピバラ at 2008年11月25日 14:18
細工饅頭は、何ともかわいくて風情がありますね(^^♪

いちご・キンカンは、砂糖で煮詰めているんでしょうか?
私も、初めて見ました。
Posted by ステラステラ at 2008年11月25日 18:53
~カピパラさんへ~

まだこちらのほうでは、
注文すればできますよ
種類は季節のでしょうけど
でも珍しくなりましたね。





~ステラさんへ~

多分煮詰めているのだと思います。
甘いものが多くまだ口にしていませんが
Posted by セレスセレス at 2008年11月25日 21:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
頂き物
    コメント(3)