トマトの揚げだし

2024年05月28日

材料
   トマト        1個
    片栗粉       適量
     揚げ油       適量

 <かけだし>
  だし           200cc
   薄口醤油         小さじ1
    みりん           小さじ1/2
     塩              少々
      とろろ昆布         適量

作り方
 トマトはさっと熱湯にくぐらせて冷水にとり、皮をむく。
 くしかたに切って種を取る。
 水気を切って片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で
 さっと揚げる。
 だしの調味料を合わせてひと煮立させてトマトにかけて
 おぼろ昆布をのせる。
トマトの揚げだし


同じカテゴリー(料理)の記事画像
食事会
さつまいもの白和え
押し寿司と・うどの天ぷら
干し柿とお豆のかき揚げ
夏やさいの混ぜずし
ゆっくりいただきました。
同じカテゴリー(料理)の記事
 食事会 (2025-01-20 09:09)
 さつまいもの白和え (2024-10-11 10:19)
 押し寿司と・うどの天ぷら (2024-04-22 09:42)
 干し柿とお豆のかき揚げ (2024-01-30 11:12)
 夏やさいの混ぜずし (2023-08-31 13:05)
 ゆっくりいただきました。 (2023-05-12 13:29)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トマトの揚げだし
    コメント(0)