干し柿とお豆のかき揚げ

2024年01月30日

材料でびっくり


干し柿          1個

甲子豆          8本

てんぷら粉        適量


干し柿と、甲子豆は、細く切る

二つを合わせ、小麦粉をふり、

天ぷら衣をつけて160℃の揚げ油で上げる

熱いうちに塩少々振り、盛り付ける

食べてびっくり美味しかったです。





同じカテゴリー(料理)の記事画像
食事会
さつまいもの白和え
トマトの揚げだし
押し寿司と・うどの天ぷら
夏やさいの混ぜずし
ゆっくりいただきました。
同じカテゴリー(料理)の記事
 食事会 (2025-01-20 09:09)
 さつまいもの白和え (2024-10-11 10:19)
 トマトの揚げだし (2024-05-28 07:14)
 押し寿司と・うどの天ぷら (2024-04-22 09:42)
 夏やさいの混ぜずし (2023-08-31 13:05)
 ゆっくりいただきました。 (2023-05-12 13:29)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
干し柿とお豆のかき揚げ
    コメント(0)