かぶらの、炒め物
2008年11月14日
いつも、漬物か、三杯漬けでしたが
料理番組を見ていたら、炒めていたので作ってみました。
豚肉の細切れを、酒少々と醤油少々に付け込み
炒めて別の容器にのけておいて
かぶらを2~3mmのたて切りして炒める。
その中へ、豚肉の炒めたのを
一緒にして、炒めまぜ、塩少々ふる。
かぶらは、皮も(軸も少しつけたまま)縦切り
意外とおいしかったです。
Posted by セレス at 14:05│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
よく 頂くのですが、調理方法が私も
漬物か三杯漬けしか知らなくて(^^;)
冷蔵庫に2玉残っていて困ってました。
さっそくやってみます。
漬物か三杯漬けしか知らなくて(^^;)
冷蔵庫に2玉残っていて困ってました。
さっそくやってみます。
Posted by ローズティー
at 2008年11月14日 14:39

~ローズティーさんへ~
こんばんは!はじめまして
かぶら炒めたあぶらですが、
サラダ油と、ゴマ油半々だったか?
忘れて、わたしは、
オリーブオイルと、サラダ油でしました。
もう料理おわってればごめんなさいね
こんばんは!はじめまして
かぶら炒めたあぶらですが、
サラダ油と、ゴマ油半々だったか?
忘れて、わたしは、
オリーブオイルと、サラダ油でしました。
もう料理おわってればごめんなさいね
Posted by セレス
at 2008年11月14日 18:23

すごく簡単に出来そうですね。
調味料も<酒・醤油・塩>だけでなので、
素材を活かした料理ですね。
作ってみます。(^O^)
調味料も<酒・醤油・塩>だけでなので、
素材を活かした料理ですね。
作ってみます。(^O^)
Posted by ステラ
at 2008年11月14日 20:18

蕪の収穫は何時になるのかなーと気にしていました。
収穫そして新しい調理方法で・・・・しかも美味しかったとか。
我が家も、もう湯呑くらいに大きくなりました。
従来の調理方法から変わらないでしょうが、
私も収穫してみましょう。
茶碗くらいになれば、遠慮なく収穫できるが。
収穫そして新しい調理方法で・・・・しかも美味しかったとか。
我が家も、もう湯呑くらいに大きくなりました。
従来の調理方法から変わらないでしょうが、
私も収穫してみましょう。
茶碗くらいになれば、遠慮なく収穫できるが。
Posted by ナナフシ
at 2008年11月14日 20:45

~ステラさんへ~
料理もいろいろ自分なりの
味でするのも楽しいかもね
~ナナフシさんへ~
私が作ってないので、
時季とかわかりませんが
食べきれなくいつも
畑でおきざりになるので
早くから勝手に収穫しています。
料理もいろいろ自分なりの
味でするのも楽しいかもね
~ナナフシさんへ~
私が作ってないので、
時季とかわかりませんが
食べきれなくいつも
畑でおきざりになるので
早くから勝手に収穫しています。
Posted by セレス
at 2008年11月15日 08:41
