やわらかミルクわらび餅風

2022年07月03日

材料  2~3人分

牛乳・・・・・・・・・・ 1.5カップ
片栗粉・・・・・・・・ 大さじ3
砂糖・・・・・・・・・ 大さじ2

フライパンで上記のを混ぜる

強めの中火にかけてゴムベラで混ぜながら煮る
ところどころ固まってきたら弱火にする。
そのまま1~2分練り、全体に粘りが出て
ふわっと軽くなったら火をとめる。
水で濡らしたスプーンで小さ目の一口大にすくい
(約16個)
氷水に取ってしっかり冷やす。水気を切って
器に盛り、きな粉、黒みつをかける。



同じカテゴリー(料理)の記事画像
食事会
さつまいもの白和え
トマトの揚げだし
押し寿司と・うどの天ぷら
干し柿とお豆のかき揚げ
夏やさいの混ぜずし
同じカテゴリー(料理)の記事
 食事会 (2025-01-20 09:09)
 さつまいもの白和え (2024-10-11 10:19)
 トマトの揚げだし (2024-05-28 07:14)
 押し寿司と・うどの天ぷら (2024-04-22 09:42)
 干し柿とお豆のかき揚げ (2024-01-30 11:12)
 夏やさいの混ぜずし (2023-08-31 13:05)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
やわらかミルクわらび餅風
    コメント(0)