フライド・大根(コンソメ風味)

2018年01月09日


フライド・大根

フライドポテトはよくしますが
フライド大根ははじめてです

3~4人分
  大根・・・・・・・・・・10㎝
  コンソメの素・・・・1個
   (粉末にして)

   小麦粉・・・・大2
   片栗粉・・・・大2


   サラダ油・・・・・適量
   パセリ…・・・・・少々

作り方
   大根は1㎝巾の細切りに切る(ペーパーでよく水気をふきとる
   ビニール袋に大根を入れコンソメの素~小麦粉~片栗粉の
   順にそれぞれ混ぜる
   フライパンに油を熱し、弱めの中火くらいで1本ずつカリッと
   揚げ焼きにする
   器に盛りパセリを添える


フライド・大根(コンソメ風味)


同じカテゴリー(料理)の記事画像
食事会
さつまいもの白和え
トマトの揚げだし
押し寿司と・うどの天ぷら
干し柿とお豆のかき揚げ
夏やさいの混ぜずし
同じカテゴリー(料理)の記事
 食事会 (2025-01-20 09:09)
 さつまいもの白和え (2024-10-11 10:19)
 トマトの揚げだし (2024-05-28 07:14)
 押し寿司と・うどの天ぷら (2024-04-22 09:42)
 干し柿とお豆のかき揚げ (2024-01-30 11:12)
 夏やさいの混ぜずし (2023-08-31 13:05)

この記事へのコメント
セレスさん

へぇ~本当ですね!

フライド大根は知らないですね。
お味はどん何でしょう~
作ってみますね!
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2018年01月09日 21:58
~かおる(郁)の輪ルツ~さんへ

お立ち寄りありがとうございます
私もはじめてでしたが
美味しく頂きました
疲れているときの副菜・つまみにするといいそうです
Posted by セレスセレス at 2018年01月10日 08:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フライド・大根(コンソメ風味)
    コメント(2)