豆腐ムース

2017年08月25日

3人分

木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・1丁

アングレースソース

     卵黄・・・・・・・・・・・3個
     砂糖・・・・・・・・・・・50g
     牛乳・・・・・・・・・・カップ1
     
     粉ゼラチン・・・・・・・5~8g
     湯・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

黒ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
黒蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方
アングルソースをつくる。
ボウルに卵黄・砂糖を入れ、白っぽくなるまでよくすりまぜる。
70℃温めた牛乳を加え、なめらかになるまでかきまぜる。
ゼラチンをもどして、湯を加え、「湯せん」にして溶かし、混ぜる。

豆腐をフードプロセッサーにかけなめらかになるまで混ぜる。(上記のとまぜる)
黒ゴマを加えてまぜ、容器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

豆腐ムース


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